« おめでとう! | トップページ | 白河ラーメン食べた(22) »

2010/01/26

レタスのカニあんかけ

ママの誕生日の夜。
ステーキの予定が、ママのリクエストによりこちらに変更になった。

<レタスのカニあんかけ>
Ca330270

簡単だけど、んまいよ。

<レシピ>
材料:
 カニ缶 1個
 卵白  1個 (余った黄身は卵かけごはんにでもどうぞ)
 中華スープ 150ccくらい
 塩、コショウ 少々

作り方:
 中華なべなどで湯を沸かし、塩、サラダ油を大1くらい入れたところに
 ザックリちぎったレタスを投入し、軽く湯がきます。

 フライパンに中華スープと塩・コショウを入れ、カニを加えて煮立たせます。

 水溶き片栗粉でとろみをつけ、その後で卵白を加えよくかき混ぜます。

 湯切りしたレタスを皿に盛り、カニあんをかけます。

 熱いうちにどうぞ!

|

« おめでとう! | トップページ | 白河ラーメン食べた(22) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

>びーともさん
そんな大層なもんじゃないですがね・・・
単に若い頃から料理が好きで、子供達が喜ぶから作ってたら、その後にママも喜ぶようになってくれたんですね。
ダンナもきっかけがあれば、やるようになると思いますよ。
(びーともさんが風邪で寝込むとか?)

投稿: RYO | 2010/01/26 23:01

自分の食べたいものをダンナ様が作ってくれるなんていいですねhappy01
うちのダンナは殆ど料理しないので、うらやましいですcrying

投稿: びーとも | 2010/01/26 21:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/53280/47397530

この記事へのトラックバック一覧です: レタスのカニあんかけ:

« おめでとう! | トップページ | 白河ラーメン食べた(22) »